Nussecken
OHNE Zuckerzusatz

Zutaten

Für den Boden

1 Beutel Principessa´s Bio-Zauberkekse
120 g sehr weiche Butter, ggf. laktosefrei
1 Ei (alt. 60 g Pflanzenjoghurt)

Für das Topping

200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
75 g Kokosöl
75 g Principessa´s Zeronig
etwas Zimt und Vanille
225 g Marmelade ohne Zucker mit Wundersüße zum gelieren

Zum Verzieren

100 g zuckerfreie Schokolade geschmolzen

Zubereitung

  • Zauberkekse-Mischung mit Butter und Ei verkneten und bis zur Verwendung, in Frischhaltefolie gewickelt, für einige Stunden kalt stellen.
  • Anschließend Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen und mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen und mit der Marmelade bestreichen.
  • Für die Nussmasse, Kokosöl und Zeronig in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Gemahlene Haselnüsse und gehackte Mandeln gemeinsam mit Zimt und Vanille hinzugeben und gut miteinander vermischen.
  • Nussmasse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen, ein wenig festdrücken und bei 180 C° Ober- und Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  • Im noch warmen Zustand alles in möglichst gleichmäßige Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.
  • Schokolade schmelzen und die Ecken mit ein wenig einpinseln.
  • Nachdem die Schokolade fest geworden ist einfach nur noch genießen!

Login

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

SHOPPING BAG 0