Weihnachts Cupcakes

Zutaten
für 12 Cupcakes

Für die Cupcakes
1 Beutel Principessa´s Bio-Gewürzkuchen (300 g)
100 g Principessa´s Weihnachtscrème ohne Sünde, gebrannte Mandel oder Spekulatius
75 g weiche Butter (ggf. laktosefrei)
4 Eier
50 ml (Pflanzen-)Milch

Für das Frosting
125 g weiche Butter (ggf. laktosefrei)
250 g Frischkäse (ggf. laktosefrei)
100 g Principessa´s Bio-Wundersüße
je ½ TL Nelkenpulver, Kardamom, Ingwer
1 TL Zimt
1 EL Principessa´s Zeronig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° C (Umluft) oder 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
    und ein Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
  2. Den Beutelinhalt von Principessa´s Bio-Gewürzkuchen mit der weichen Butter,
    den Eiern, der Milch und der gewählten Weihnachtscrème in einer Schüssel
    für ca. 5 – 8 Min. aufschlagen. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 – 20 Min.
    backen (Stäbchenprobe).
  3. Für das Frosting, die weiche Butter ca. 5 Min. lang cremig rühren,
    anschließend die restlichen Zutaten unterheben.
  4. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und auf den
    abgekühlten Küchlein aufdressieren. Mit Nüssen und/oder Streuseln weihnachtlich
    dekorieren und ohne Sünde genießen.

    Principessa`s Extra-Tipps:
    Wer keinen Spritzbeutel Zuhause hat, kann auch einen Gefrierbeutel
    verwenden und eine Ecke abschneiden.

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